You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
TIM Akan Gelar Perayaan HUT Ke-50 Tahun
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Bakal Gelar Gebyar 50 Tahun TIM

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan menggelar gebyar perayaan hari ulang tahun ke-50 Taman Ismail Marzuki (TIM).


Kasubag Unit Pengelola (UP) Pusat Kesenian Jakarta Taman Ismail Marzuki (PKJ TIM), Verony Sembiring mengatakan, perayaan HUT ke-50 TIM akan mengetengahkan tema 'Seni Bersama, Bersama Seni'.

"Tema ini dipilih karena Pemprov DKI Jakarta dan UP PKJ TIM ingin menciptakan peleburan kerja sama dalam membangun ekosistem kesenian dan kerja sama seniman untuk ekosistem sosial yang lebih luas," ujar Verony, Senin (5/11).

Akhir Tahun, UP TIM Gelar Beragam Event Kesenian

Sementara itu, Tim Gubernur Untuk Percepatan Pembangunan (TGUPP), Christin Viesta menambahkan, untuk perayaan HUT ke-50 TIM, Pemprov DKI akan menampilkan berbagai pertunjuan kesenian dari seniman teater, seniman tari, dan lain sebagainya.

"Pemilihan tema dan penampilan berbagai cabang seni untuk mempersatukan berbagai ekosistem seni," katanya.

Ditambahkan Christin, perayaan 50 Tahun TIM akan berlangsung mulai 7-11 November 2018 di kawasan PKJ TIM, Cikini, Jakarta Pusat. Kegiatan dibagi menjadi dua sesi, yakni pre-event pada 7-9 November 2018 dan main event pada 10-11 November 2018.

Perayaan akan dimeriahkan sejumlah musisi dan seniman tanah air, seperti Maliq & D'Essentials, Kunto Aji, White Shoes & The Couples Company, Wayang Orang Bharata, Ludruk Genaro Ngalam, Tabusai Dance Theatre, pagelaran wayang kulit dari Ki Sigid Ariyanto, dan masih banyak lagi.

"Harapannya, perayaan ini akan menjadi momentum penggabungan seni dan budaya yang mempersembahkan gelaran seperti wayang urban, tari topeng, pertunjukan video mapping, pagelaran tari, pentas musik, pagelaran wayang kulit, workshop, dan seminar budaya astronomi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

    access_time19-04-2026 remove_red_eye4582 personNurito
  2. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1385 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1053 personFolmer
  4. Transjakarta Raih Penghargaan WOW Brand 2026

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1020 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pansus Perparkiran Bahas Optimalisasi Pendapatan Sektor Parkir

    access_time21-04-2026 remove_red_eye963 personFakhrizal Fakhri